新闻是有分量的

遇见智慧之光:西安清凉寺佛七10月1日晚盛大开示,开启心灵之旅

2024-04-26 10:02栏目:何为佛法
TAG:

西安101 晚间教诲

台湾慈光寺体悟法师

能够来到佛七,是莫大的福报。不要小看《阿弥陀经》里说的 "若一日、二日至七日,一心不乱,临命终时,阿弥陀佛与净海诸菩萨,手执金刚台,来与我相见,一念之间,即得往生极乐世界"。我们今天也来打七日如来,就是要通过共修的力量,达到一心不乱。因此,打七佛的功德是非常大的。有人赞叹说,一个居士能打七佛的功德,相当于一个居士自己修行十年。为什么这么说呢?家里只有一个人,而我们这里有几百个人。其中有很多修行好的人,我们可以依靠别人来提高自己。依靠群众。就像我们大殿里的灯。一盏灯很难照亮整个大殿,但如果我们打开所有的灯,大殿立刻就会明亮起来。灯与灯相互辉映。威力不可小觑。诵读本》中也有这样的记载: "众行殊胜,超此无难。群众修炼的力量不可小觑。来到这里,真如众善奉行。它是佛教说:"结缘才有因果。因果报应非常重要,不懂得广结善缘的人会吃大亏。在这里我们不仅可以清净成佛,万缘放下,一念提升,专心念佛不说,还可以在这里结善缘,何乐而不为呢?

培养善知识固然重要,但如果不走出去,怎么能认识善知识。不善知识,难成事。我们来到这里就像来到了一个清凉的极乐世界,走下去才能回家,诶。萨哈世界。不一样 在这个萨哈世界里,很难享受和快乐。为什么呢?福报享完了,我们又倒下了。更何况,我们在这个世界上有真正的幸福吗?世间的幸福无非是对某一件事或某一个人感到欢喜和幸福,但你要小心,当那件事或那个人消失的时候,他或她带给你的幸福也就没有了。因此,佛教认为世间万物都是无常的。没有永恒的存在,但我们今天学佛,要知道在这个无常的世界里,我们还有一个真正的永恒。它是什么呢?就是我们的佛性。只有我们这个不生不灭的佛性,才能给我们带来永恒的幸福,而这只有通过我们的修行才能实现。

无量寿经》中说,虽然我们在娑婆世界受了很多苦,但在娑婆世界修行一天的功德,相当于在极乐世界修行一百年,念佛一刹那的罪业和劫难,都会让我们往生极乐世界。我们一念佛,就能往生极乐。因此,我们在这个世界上其实就是在过日子。如果今生造恶业,一定会堕落,但如果利用今生修行、念佛,一定会在极乐世界有自己的一份。一天就能积攒十年的修为。这太划算了。你要知道,我们能坐在这里,是需要福报的。如此庄严的殿堂,如此庄严的佛相。就像你来到世界上的五星级酒店,那是需要福报的,没有福报是进不去的。来这里念一分钟佛号,就有无量功德。

懂得感恩,修养才会大。别人的辛苦,我们的享受,清凉寺这里如法,我们可以如法修行啊。时间很快就会过去。我们不要浪费在这里的每一分每一秒。化妄念为佛号,就成了堂上这尊阿弥陀佛!

遇见智慧之光:西安清凉寺佛七10月1日晚盛大开示,开启心灵之旅

要庄严一个道场并不容易。我们要把一万尊佛放在这里,那就更庄严了。有了万佛的加持,我们念佛的力量会更大。其实塑佛像就是塑自己,就是自己的功德,在经典中塑佛像有十五种功德。在经典中,塑佛像有十五种功德,而且还能消除我们过去所造的一切恶业,最重要的是能让我们最终成佛。如果一个不信佛的人能为他塑一尊佛像,他的善根和福报就会很快增长。为父母塑佛像是大孝的表现。为什么呢?塑佛像可以增加父母往生极乐世界的资粮。

行善需要因果报应。如果我们能用自己的力量多做善事帮助他人,其实真正得到利益的是自己。帮助一方珍贵的地藏菩萨,更是功德无量。"我们要在这个娑婆世界多修福慧。净土宗大师莲池大师为你们说了四句话: "1.修福不修慧,如象挂项链。2. 2.修慧不修福,未来罗汉空持钵。3. 修福修慧,今生为师来世成佛。4. 既不修福又不修慧,将来福尽堕落身"。因此,福慧双修非常重要。现在我们有了福慧双修的机会,就应该好好珍惜,发心修福修慧。


参考资料