新闻是有分量的

下葬放生鱼,十月初八是放生节吗

2022-12-27 13:35栏目:如何放生
TAG:


杀生的果报不只是短寿罢了,其实还有许许多多现象,比如诸根不具身为残障人士,也多是由于前世屠杀、射猎、机关、捕鱼等等的关系。


《佛说别离善恶所起经》:


佛言:“人于人间,喜杀生无慈之心,从是得五恶。何等五?一者,寿命短;二者,多惊怖;三者,多仇视;四者,万分已后,灵魂入太山阴间中-太山阴间中,毒痛考治,烧炙烝煮,斫刺屠剥,押肠破骨,欲生不得-犯杀罪大,久久乃出;五者,从狱中来,出生为人,常当短寿,或胎伤而死、或堕地而死、或数十百日而死、年数十岁而死者。今见有短寿人,若形瘢疮,身体不完,跛蹇秃伛,或盲聋、瘖痖、鼽鼻塞壅,或无手足,孔窍不通,皆由故世宿命屠杀、射猎、机关、捕鱼,残杀蚊虻、龟鳖、蚤虱所造成的。如是清楚,慎莫犯杀!”


由此可知,咱们要持守不杀戒,未来世才可以不堕三恶道,并且可以身体健康、安稳日子、寿命长远!其他,咱们也不可将众生安乐死,由于那也是犯杀戒的,焉知对方不是想持续活下去呢?即便自认为是善意的,以为自己是不要让对方太苦楚,但焉知对方不是有业报要酬偿接受,咱们又岂可自以为是的把他屠戮而造作杀业!其他佛教也是不允许自杀的,除了《杂阿含经》卷47 中开示,定性阿罗汉因病苦不胜接受,故将自己杀了提早入无余涅盘是没有罪的,否则自杀是有罪。


然而,菩萨如果是为了护持正法而不得不杀生,那反而是有大功德。佛在《大般涅盘经》中曾经这样开示:曩昔无量劫以前,于 欢欣增益如来入灭后的末法年代,有一位觉德比丘在宣扬 如来正法,许多眷属徒众围绕随学,标准落发比丘不得畜养奴婢、牛羊等非法之物;其时有一群破戒的恶比丘,听闻到这样的说法,都生起厌恶,想要屠戮那位弘扬正法的觉德比丘。有一位国王名叫有德,他为了保护宣扬正法的觉德比丘,率众与那些破戒比丘们战役,让觉德比丘可以不被损伤因而杀了不少恶比丘,结果国王自己也身负重伤而逝世,有德国王身后往生到阿閦佛国中,并且成为 阿閦佛座下的榜首菩萨弟子;觉德比丘命终之后也往生到阿閦佛国中,但他只能成为 阿閦佛的第二声闻弟子。有德国王带领的公民眷属中,一同作战的将士甚至随喜赞赏者,全部不退转于佛菩提道者,命终之后都能往生到阿閦佛国。这位舍身护法的国王便是 释迦世尊的前身。


在《大宝积经》中也开示,在然灯佛的年代有一位大悲导师,其时有五百商人都是不退转的菩萨,有一个伪君子混在商人之中,想要趁机杀了这五百位菩萨争夺他们的财宝。海神在梦中告诉大悲导师此伪君子的心念,大悲导师思惟著:如何可以不让这个伪君子由于杀了这五百位菩萨而下堕阴间受无量苦?想了七天都没有很好的办法,最后只剩下一个办法,便是宁可自己先杀了那位伪君子自己下堕阴间,也不能让那位伪君子或是五百菩萨知道了今后以厌恶屠戮对方而造作杀业,由于他自己下堕阴间遭受苦楚百千劫还可以忍耐。(注3)所以他杀了那位伪君子救了五百菩萨,并且那位伪君子命终后也不会下堕阴间而是往生善道天中。

吃素与放生哪个更好


佛陀最后在《大宝积经》卷108 中说:


【善男人!汝勿有疑。尔时导师则我身是也,五百贾人此贤劫中五百菩萨是也,当于此劫中成阿耨多罗三藐三菩提。善男人!我于尔时行便利大悲故,即得超越百千劫存亡之难,时彼伪君子命终之后,生善道天上。善男人!汝今当知:勿谓菩萨有如是妨碍业报,而得超越百千劫存亡之难,实时是菩萨便利力也。】


可知菩萨是很慈善又有才智的!菩萨是不愿屠戮众生的,但为了护持正法、救助众生,甚至为了避免造恶者可能下堕三途时,如果没有其他办法可以阻止造恶之人,只要杀了伪君子才干阻止时,这时菩萨也是会杀了伪君子的;而这种由于护持正法和救众生而杀伪君子的行为却是有大功德的。所以,咱们身为菩萨要有才智作出正确地判别,决不能陈腐乡愿,在往常的情况下严守戒律绝不杀生,但为了护法或救人不得已时,要学 佛陀往昔还在因地菩萨位时那样做出正确地决断。


杀生者总以为被杀者是无知的、可欺的。诚不知,是自己的无知和愚痴。无知在生命是相续的,无知在被杀者被杀后能理解本相。


  所以有了冤冤相报,所以有了“死鬼”索命,所以有了临终前、或病重时的怨魂团聚。为什么呢?由于人或动物,是由神识与肉体的结合,构成为有情生命(没有神识,则为无情,如草木等);又因不同的业力效果,形成不同的生命方式。

放生求姻缘最有效回向文

北京哪里有放生的


  当人或动物被杀后的不定时间内,其神识即会脱离身体形成中阴“意生身”,哪怕是在黑暗的情况下被杀,在其脱离肉体后,即能了知被杀前后能感知的全过程,由于中阴方式的神识之天性是肉体方式之天性的九倍。况且这种被杀的苦楚场面,在他(它)未被业力牵引去投胎之前,每天的这一被杀时辰都将重复阅历、重复闪现,所以肉身时不能知道的、这时均能了知,由于神识有记忆和回忆的天性……那种苦楚啊,一次比一次难过,报复之心也就一次比一次激烈。


鲫鱼放生可以改变命运

  假如是瞋心没有泯灭的你,本相大白后你会做什么?复仇?尤其是瞋心重的动物,更是如此,榜首反响必定是复仇,由于它们如同也没有其他事好做。


  即便它(他)报复的情形咱们看不见,但可以想见扯、咬、打、撞、拌等等,假如是你,你能想到的估量都会用上,反正只需让杀它的人苦楚、难过,是不是?身体及周围的生物场紊乱到必定程度时,就会让人患病、多病,多灾、多难、多妨碍,甚至出现事端等种种事端。

南京哪里可以放生鸽子


  即便受业力因缘相牵,去投胎轮回去了,一旦轮报答满,回到中阴身,忆起被杀之恨,必去寻仇。况且不是冤家不聚首,即便轮回又得到任何方式的肉身,也有记忆种子的相续,被狗咬、被蛇咬、被蜂刺、被蚊叮……都是有因果的报复啊!


  当报复的力气不足以损伤你的生命时,正好是个提示,得赶忙忏悔罪业的屠戮了!否则,只需对方被杀的仇视种子不消除,一世相遇一世怨哪,即便只要一次被杀,在它那记忆的八识田中闪现过多少次,就将有多少次的寻仇,直到仇视、索命的种子在报复、解恨的过程中自然消除……


  据《分別善恶报应经》记载,以下十种杀业:“一自手杀,二劝他杀,三庆快杀,四随喜杀,五怀胎杀,六劝堕胎杀,七酬冤杀,八断男根杀,九便利杀,十役他杀”,均得短寿之果报。以下十种损伤和改变全部人与动物(包括其肉类的加工和食用)的思想行为:“一自坏有情,二劝他令坏,三随喜坏,四赞赏坏,五不孝父母,六多结宿冤,七毒心行药,八悭悋饮食,九轻慢圣贤,十毀谤师法”,均获多病之果报。


  总而言之,杀生者所得能得的果报有以下十大方面:


  一冤家转多,二见者不喜,三有情惊怖,四恒遭受苦楚恼,五常思杀业,六梦见忧苦,七临终悔恨,八寿命短促,九心识愚蠢,十死堕阴间。


  善有善报,恶有恶报,弃恶从善,方是出路


韩国女性眼中的健康养生食品
  说起韩国女性的样貌人人观点各不相同,但是说起韩国女性的身材相信许多中国女性都会非常认同,在中国提到养生食品,往往是一些药用食材,例如枸杞、莲子、人参等,但是你知道吗?在韩国女性眼中的养生食品,往往却是我们平时常吃而忽视的食物。
  海带是韩国最普遍的食物之一,韩国人从过生日、坐月子到吃早餐,顿顿都少不了它。营养学家认为,海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗 老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。海带在韩国常见的吃法是加醋凉拌,或者放点蒜末做成韩式海带汤。
  粥也是韩国最常见的养生食物。韩国街头有很多大型高级连锁粥店,一碗粥的价格很贵,约合35—56元人民币。粥里一般添加海带、蔬菜、杏仁、松子等,菜汤长时间熬煮,能起到助消化、增食欲的作用,胃口不好和身体虚弱的人最适合食用。由于荞麦中含有抗氧化物维生素P,降血压和助睡眠效果很好,还是大肠“清道夫”,因此,韩国人喜欢将荞麦和大米一起熬粥,认为有保健作用。
  此外,白菜、大蒜等都是韩国人生活中重要的养生食品。营养学家认为,白菜可以退烧解热、止咳化痰,还能抑制乳癌细胞。所以,韩国人吃火锅时,一定要加点白菜进去。
  一、梨子粥:
  梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克,和水煮粥。因梨具有良好的润燥作用,用于煮粥,可作为秋令常食的保健食品。
  二、栗子粥:
  栗子50克、粳米100克加水同煮成粥。因栗子具有良好的养胃健脾、补肾强筋、活血止血的作用,尤其适用于老年人腰腿酸痛、关节痛等。
  三、芝麻粥:
  芝麻50克、粳米100克,先将芝麻炒熟,研成细末,待粳米煮熟后,拌入芝麻同食。适于便秘、肺燥咳嗽、头晕目眩者食用。
  四、胡萝卜粥:
  将胡萝卜用素油煸炒,加粳米100克和水煮粥。因胡萝卜中含有胡萝卜素,人体摄入后可转化为维生素A,适于皮肤干燥、口唇干裂者食用。
  五、菊花粥:
  菊花60克,粳米100克,先将菊花煎汤,再同煮成粥。因其具有散风热、清肝火、明目等功效,对秋季风热型感冒、心烦咽燥、目赤肿痛等有较好的治疗功效。同时对心血管疾病也有较好的防治作用。
下葬放生鱼,十月初八是放生节吗

参考资料