新闻是有分量的

听闻佛法得超度

2024-04-19 08:59栏目:佛教故事
TAG:

听到佛教就翻。

很久以前,在西天竺国,有一位第四位祖先,笈多,一位著名的女性,很早就被佛陀授予了一项记录。福特的动力是最稀有的,有很多说法无法统计。在摩洛哥,他透露了他的国家,大托山和那多都寺。山有右室,其体量深阔。每个获得学位的人都投入一个小芯片。直到后来,芯片堆满了房间,甚至动物也受到影响,可以非凡!

相据说在多多房附近有一只母老虎,她生了许多小老虎。因为她无法进食,她快要饿死了。笈多的创始人怀着巨大的慈悲,给予达摩食物。他的500名弟子对他们没有得到道感到惊讶。相评论:“你为什么要和这些饥饿的动物说话?创始人告诉他们:“我为他们种下了解放的种子!」

祖师以慈悲的声音对虎子说:“一切都是无常的,所有的法律都没有自我,涅槃是最舒适的地方。对你对我说的话充满信心。你现在在动物主人的道路上,所以你应该厌倦了抛弃你的心。」

这些虚无,听了祖先的教诲后,内心深处有一种诚实和钦佩,没有贪婪,并立即死去,他们在莫家转世。七岁时,他们都向祖先学习并出家为僧。他们很快就获得了罗汉果证书,并带来了各种具有神奇力量的香华来支持笈多。

然而,最初的500名没有开悟的弟子在七年内没有取得任何进展。他们是普通人,无法知道起源,想着:这些年幼的孩子如何赢得因果报应并获得圣果?这些学生这么年轻,为什么理解得这么快?你可以很快获得神奇的力量,你的功绩很少,所以你请你的祖先给你看。

古普塔回答说:“这些孩子是七年前虎妈妈生下的小老虎。当他们快要饿死的时候,他们听说了佛教,所以他们穿越了。」

这500名弟子听后羞愧难当,几乎没有地方住。但是当心有羞愧时,本性就光明了,它立刻显现出来,烦恼的根源一下子就断了,他们都成了阿罗汉。

听闻佛法得超度

练习有多难,放弃就有多痛苦。如果你不能放弃对爱情的渴望,你怎么能超脱呢?如果500个弟子都不能放弃我的老修行,他们以后又怎么会惭愧和勤奋呢?能海大师书中的格言说:“福报丰足享,德行堕落;光荣的名誉,我慢慢等待;身体好,多生病;繁华自在,般若错过。这应该是每个修行者的座右铭!


参考资料