新闻是有分量的

割肉喂鹰的是谁_割肉喂鹰的典故_佛祖割肉喂鹰的故事

2024-04-17 10:29栏目:佛教故事
TAG:

谁把肉切下来喂鹰?

是萨波达国王把肉切下来喂给了老鹰。萨波达王是释迦牟尼佛过去修行菩萨的前身。

佛陀割肉喂鹰的故事(白话文)

早在抢劫案发生之前,就有一位萨博达国王,他关爱众生,对大众慈悲为怀。他总是能够体察民情,认真倾听,乐于提供,从不吝啬。

一天,帝释天的生日即将结束,他很不开心。

这时,所有的龙、鬼和神异口同声地看着对方。相后问:“天王,你为什么这么难过?”

狄施回答说:“我的生命就要结束了,死亡的迹象已经出现了。现在佛教已经衰落了,恐怕不会再有仁慈的大菩萨活在世上了。我不知道我将来会去哪里,所以我很担心!”

众神灵说:“世间有一位萨波达王,平日广修菩萨,持戒至善,德行高远,善待众生,利益众生,财运亨通。很快,他就会成佛。你投他一票,就能长出法身,破除一切疑虑!”

为了考验萨波达国王,因陀罗国王命令守卫边境的国王去菩萨那里寻求因果报应:“今天,国王想测试萨波达国王是否真的慈悲为怀,照顾众生,甚至他是否是菩萨的真正修行者。请变成一只鸽子,我会变成一只鹰,追逐你。追上萨波达国王的宝座后,你变成的鸽子假装害怕,乞求国王的保护。如果萨博达国王真的仁慈,他一定会接受你的投降,这样你就可以很快知道真相。”

之后,毗湿奴因缘变成了一只鸽子,因陀罗国王变成了一只鹰,凶猛地跟在鸽子后面追赶它。

鸽子惊慌地一路飞向萨博达的宝座。当她看到萨博达国王时,她迅速钻进国王的腋下,上气不接下气地恳求萨博达国王保护他的生命。

与此同时,紧跟其后的老鹰来到了神庙前。当他看到那只即将飞向他的鸽子时,他受到了萨波达国王的保护,他凶狠地说道:“我已经饿了好几天了,我没有耐心了。你旁边的鸽子是我发现的美味食物。请尽快还给我!”

萨波达国王见此情景,缓缓答道:“我立下誓言要拯救和保护众生。今天,我应该拯救这只鸽子。我能把它还给你,让你为了温饱而杀死你的生命去崇拜内脏吗?”

割肉喂鹰的是谁_割肉喂鹰的典故_佛祖割肉喂鹰的故事

老鹰不甘示弱,背对着他的嘴唇。相国王,你说你会拯救所有的众生,但如果你今天断了我的食物,我也不能活了。我不属于众生吗?"

萨波达国王于是和蔼地问老鹰:“你需要什么食物来充饥?只要你能饶鸽子一命,我会尽力满足你的需求!”

“我只吃新鲜宰杀的热肉!”老鹰无情地说。

萨波达国王心想:“它想吃刚被杀死的热肉,但如果我为了救另一只而杀死一只,那就不合理了。我既然发了大愿要救众生,就应该自己救众生。”

于是萨波达国王立即抽出一把刀,割下自己的一块肉,给了老鹰,以换取鸽子的生命。

这时,老鹰又说话了,它说:“国王,你应该平等地对待众生。虽然我属于动物之道,但我不应该在理性上有所偏颇。”如果你想用这块肉换一只鸽子的命,你应该用秤看看它们之间有没有重量吗?相等等?"

萨波达国王派人拿来一个天平,把鸽子放在一头,把切好的肉放在另一头...

一件奇怪的事情发生了,萨波达国王不断地割下他的肉,直到它几乎被割掉为止,这仍然不等于天平另一端的鸽子的重量。

这时,萨波达国王用尽全身力气站了起来,试图用全身的力气爬上天平来换取鸽子。突然,我因体力不支而倒在地上失去了知觉。醒来后,萨波达国王自责地说:“为了拯救众生,我必须勇敢地站起来。众生皆已坠入悲海,我立誓用心拯救一切。为什么我这么懈怠和迷茫?”我现在所受的痛苦远远小于地狱里所有众生所受的痛苦。现在我有智慧、禅定、持戒、精进等善法的功德加持。如果我仍然坚持短暂无常的身体的痛苦,我如何拯救地狱中所有无聊和痛苦的众生?"

萨波达国王不顾被切断和流血的痛苦,不停地许下巨大的愿望。我想站起来,一次又一次地跌倒在地,仍然使我的力量站起来!上下上下!

当老鹰看到萨波达国王这样时,他问道:“现在你应该知道你后悔了,对吗?放下枪。你的生命是最重要的,痛苦在于你自己。谁会为你受苦?我还是劝你聪明一点,乖乖地把鸽子给我,这样也许你就能保住性命,继续享清福,做一国之君了!”

“我不后悔!自从无始劫以来,我已经失去了无数的生命,但它对所有的众生都毫无益处。现在我愿意发誓寻求佛教和道教。”萨博达国王坚决地回答。

突然,神奇的是,萨波达国王愤怒地登上了天平,两端一下子平衡了。萨波达国王高兴地喊道:“我成功了!我做到了!天平终于平衡了!鸽子终于获救了!”

这时,世界震动了,大海掀起了波浪,枯树也开出了美丽的花朵,下起了香水和芬芳的花瓣雨。众神目睹了这种舍身救人的行为,他们一起唱道:“如果你是一位真正的菩萨,你就会早早成佛。”

这时,老鹰恢复了因陀罗国王的原貌,站在国王面前说:“你今天做了一件如此有价值的事情。你想要什么?”

萨波达国王回答说:“我诚心救助众生,不求荣誉和幸福,只愿早日悟道成佛。”

“刚才,你割破了肌肉,伤了骨头。你没有任何遗憾吗?”“没有。”

“我只看到你的身体在颤抖,你快死了,但你说你从不后悔。这有什么证据呢?”

萨波达国王回答说:“自始至终,我心中都没有遗憾。如果我说的是真的,马上让我的身体平静下来!”萨波达国王一说完,他的身体立刻恢复了原貌,他对众生的大慈大悲真正实现了。

此时此刻,人们与天同庆,欢欣雀跃,吟诵善行,感叹从未有过。

显示

古行者舍身救人,受益于利他菩萨的慈悲,成全了一切利己的善举;在当今社会,各种方法,如牺牲自己的生命来换取财富,名誉和食物,都在泄漏,他们只是在垂死挣扎,痛恨自己内心的缺点和空虚。

古代德国人用他们有限的生命换取光明和无尽的功绩和财富;当下很多人经常用法身无尽光明的未来带走世间无常的糟粕。

释迦牟尼佛的萨波达国王本生的故事读起来既豪迈又感人,但它的真谛更值得我们反复思考。

佛祖割肉喂鹰的典故(原创)

菩萨是伟大的国王。号码萨博达。布施众生,为所欲为。当你关心经济时,很难感到悲伤。天帝解释说王慈惠德受到十方攻击。然而,鬼龙说道。天帝初敬无常人。克制是好的,善良和幸福。如果你尽了最大努力,你将成为天帝。害怕取代你的位置。我想试试看真伪。皇帝命令边境国王说。

如今,那个人王次润气势磅礴。我害怕寻求我的王位。我成了鸽病之王。假装可怕,为另一个国王乞求悲伤。王蒙杰·任慧会接受你的回归。我应该向索尔国王寻求王后。国王不会归还的。一定是市场上的肉。把它当成它的位置。我很狡猾。王毅是穆斯林。许也不会违背。我会割肉让它更重要。如果它用自己的重量来称肉。如果肉浑身疼,它会后悔的。有遗憾的人不会成功。

释放并变成一只鹰。国王变成了一只鸽子。鸽子在国王脚下飞翔。恐怖和云。陛下哀悼了我。我的生活是可怜的王越。不要害怕。不要害怕我现在会让你活着。老鹰在寻找它。对国王说。我的鸽子会来的。鸽子是我的食物愿国王陛下相还有王越。鸽子是来死的。相返回。已经归还给它了。我总是信守诺言。如果你得到肉,我将自给自足,而你的体重将增加一百倍。老鹰说。我只想要没有剩肉的鸽子。西王凼相你拿走了我的食物。王越。我被他信任回到这个世界。有什么反对的心?什么时候放鸽子让你开心?老鹰说。如果王慈慧帮助众生。割掉国王的肌肉和鸽子。我愉快地接受它。王越。大山。也就是说, 剪胡子鳞片的命令和鸽子的重量。鸽子因自身重量而割伤自己。肉体和肉体是不平等的。身体疼痛的痛苦是无法估量的。王懿慈愿意活成一只鸽子。他还命令一名近臣说。我的病要了我的命,我称了我的骨髓和鸽子。我以真理的庄严戒律侍奉诸佛。帮助所有处于危险中的生物。虽然有很多罪恶。像微风一样。你怎么能爬得太高呢?对一只鹰来说,追随王怀的道路并保持仁慈是很难的。

每个复合体本身。皇帝释放了边境国王,并向地面磕头。陛下。如果你想要他商志,你会恼火的。国王说。我不想成为天帝和飞帝。我看到众生不是盲目的。不要看到或闻到三尊雕像。佛教。沉溺于灾难之旅。把自己扔进别无选择的监狱。看吧,笨蛋。我害怕它。誓愿拜佛。拔众生之苦,使其浑。天帝很惊讶。愚蠢的是国王想取代我的位置。因此相扰乱耳朵。怎么教。王越。让我的身体一如既往地疼痛。使我施舍大众的雄心比今天更高。天帝,就算天药传下来。疮的治愈能力比以前更强了。身体的伤痛必须突然痊愈。解释道歉。欢天喜地围着国王转三圈。自然地, 后来。比以前付出更多。菩萨的善心是无穷的。——《六度收藏》


参考资料