新闻是有分量的

放生黄膳的真实功德_放生吃素为何有如此震憾的大功德利益!

2022-10-10 18:49栏目:如何放生
TAG:

为何放生能得年夜贫贱——由于放生中含有财布施,正在你用钱买下物命将其放生的进程,便已实现财布施的因果顺序。当你用欢欣心做这些时,一颗布施的心已为你种下了大富大贵的果,以是放生得贫贱是理所当然的。

为何放生能失掉长寿——生命被宰杀时,其苦无穷,其悲无涯,苦苦挣扎,可怕万分,其苦楚不成言说。你把它从生死线上解救出来,是多么慈善的精力,使其阔别存亡的可怕,使其从无助无法的苦痛哀鸣中摆脱,取得安泰幸运,给那些不幸众生消弭存亡惧怕的最大劫难,真是最大的善举,那就是无畏施。止无畏施者,消灾免难取得安然,天然得长寿安康的年夜福报。

为何放生能失掉聪明——正在放生时,虔敬的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,牢固的种正在所放物命的八识田中,永不幻灭,那便即是给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜人缘。所放众生闻法终会得度,只是工夫迟早的问题,那就是法布施。法布施者天然得年夜聪明智慧之果报。

放生借可以失掉斑斓的相貌,由于你放生时发的是仁慈的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢欣,相由心转,境由心造,发嗔心者感到边幅丑恶报,放生时发的是喧扰慈善仁慈之心,一朝一夕天然感到举止雅致的威仪,斑斓秀气的相貌。

杀生是正在造恶缘,放生是正在结善缘,上天有慈悲心肠,众生皆爱生而恶死,所有生命皆如斯。以是护生放生天然会广结善缘。并且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,那就是未来摆脱六道的人缘。十方诸佛如来视一切众生如后代,止放生事无疑令十方诸佛如来生大欢欣,殊胜法缘无过如斯。

以是,放生者感到贫贱显达尊荣,长寿安康无病,安然消灾免难,聪明智慧聪颖,斑斓崇高威仪,法缘善缘殊胜,皆是确切不移的因果纪律,这是不必思疑的。

人世情爱人世情爱,人修到一个阶段,要深悟,情者为小,爱者为狭,转情爱为大慈大悲乃菩萨所为。情是存亡之门、六道之本、蜕化之缘,慈善是情爱之母,是情爱的升华,是情爱的基础,只讲情爱,没有讲慈善,就是众生的倒置空想;回归的当下,就是转情爱为慈善从而了存亡出循环离苦得乐,这才是生命的本质。

高僧盛德开示:想要眷属团聚、长寿跟开、多生儿子,请您快快放生!

憨山巨匠道放生——

人既爱其寿生物爱其命放生开天心放生顺佛令

放生免三灾放生离九横放死寿命长放生官禄衰

放生子孙昌放生家门庆放生无忧末路放生少疾病

放生解冤结放生罪垢净放生观音慈放生普贤行

放生与杀生果报名如镜放生又念经万修万物证

人惟欲眷属团聚,寿命延伸,身心安泰,诸缘快意,正应发大悲心,止放生业,使寰宇鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。

弘一大师道放生——

“先问诸君:一欲延寿可?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法告知,即是放生也。”

金山活佛道放生——

“最好的消业方式,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,以是放生是最大的好事。您能依我的话,赶紧量力购生物放生,便能增福延寿的。”

李炳南老居士——

“上等好事,除断缘中,必需兼放生,佛家有一句话道:救一众生,胜造七级浮屠。七级浮屠就是寺庙的七层浮屠,如许看起来便晓得救一个众生的好事是何等年夜。”

印光巨匠道放生十大好事

凡有欲家门清泰,身心康宁,天下升平,人民安泰者,请皆于戒杀放生,茹素念经中求之,则供无不得矣。

(一)无兵器劫。世上兵器年夜劫,皆由民气好杀而至。人人戒杀放生,则人人全其慈善爱物之心,而兵器劫数,亦自祛除于有形,此转移世运之绝大运动也,深望年夜政治家,年夜教育家,年夜农工家,留神于此,力为首倡,必有绝大后果。

(两)集诸不祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感到一定之理。

(三)长寿安康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。两者多福多寿无病。

放生黄膳的真实功德_放生吃素为何有如此震憾的大功德利益!

(四)多子宜男。放生者善体寰宇好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢欣。所有生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛大快人心。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,大快人心,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸劫难。慈善之人,福德日增,所有磨难,皆有形祛除。

(八)得生天上。戒杀放生者,下世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐领土,其好事真无涯矣。

(九)此刻为人生极危险期间。盖烟酒之癖,爱情之魔,环绕纠缠世人。如众生报仇,则诸恶祛除,四时安定。

(十)植物由上级进于高阶之形态,与人类由蛮横进于文化之阶层相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之形态而生变更。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

圆瑛法师——

“疾病癌症,劫难可怜之所以会产生,就是缘于咱们之前所造的杀业感化而来的业报。解决之道就是放生,藉着出钱出力赎命放生,去了偿之前咱们所欠有数的杀债。

每一个众生最珍贵的是本人的生命,杀了他,他最愤恨,仇恨结得最深,以是道杀业最重,每一个众生最名贵的仍是本人的生命,救了他,他最感谢感动,福善积得最深,以是道放生第一。

放生就是济急,与其他的好事没有一样,放生是救生命弥留,危在旦夕的受果受难的众生,咱们一放生,当下众生便罢黜死难,重拾生气希望,咱们没有放生,众生便只有受宰待杀的独一绝路了,放生是济急救命的行动,以是好事至大,非其他小善所能相比!

放生最紧张的是皈依和念经。“皈依佛,没有堕天堂。皈依法,没有堕饿鬼。皈依僧,没有堕牲口。”物命正在颠末三皈依典礼后,启佛法僧三宝加持,牲口报尽,不再沦入三恶讲中,得以转世超生,而且物命亲闻“南无阿弥陀佛”圣号。六字洪名盈盈动听,既植道种,他驲人缘成熟,必能值遇佛法,念经修行,往生东方及时行乐,永断六道存亡循环,此乃放生中之大放生,是放生中最紧张的意思。

放生最简单消业障,由于没有限工夫、没有限地址、人多人少、钱多钱少皆可以放生,正由于简单易行,人人可为,太简单消业障,以是咱们的冤家债主便无所不用其极,费尽心机阻拦咱们放生,不让咱们消业障,以是放生所蒙受的阻拦最大,所惹起的批驳最多;那是因为众生业障极重繁重的原因。由于业障极重繁重,众生物命无福值遇恶人受救罢黜死难,由于业障极重繁重,人们无福救赎生命,了偿杀债。

批驳讪谤放生,阻拦质疑放生的人要当心,由于阻拦人家放生便即是杀生,害了千千万万物命没法受救,含冤而死,其罪恶无穷无边,必然要赶紧悔改后悔,不然天堂苦刑是必然逃不掉的。”

放生的八大好处

(一)放生是好事最大的有为善法

此刻是五浊恶世,普通人福报陋劣、业障极重繁重,好比身体多病、寿命急促、劫难良多,修持佛法有相称的难题,有无一种方式解脱这类窘境?有!那就是放生。正在所有有为善法傍边,好事最大的就是放生。龙树菩萨正在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸好事中,放生第一。”藏地的根桑曲扎巨匠也开示道:“应该断除杀生,救护放生,正在所有身语的善法中,放生的好事最大。”净土宗九祖藕益巨匠道:“欲即民气证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”以是要把一种卑劣的凡夫心转成大慈大悲的佛心,要把一个五浊炽盛的秽土转变成喧扰肃静的净土,最好的门径莫过于放生。

(两)放生是积福要诀《金光明经》傍边有如许一则公案,正在宝积如来降生的时间,其时释迦牟尼佛是流水父老,他用大象往一个将近干枯的水池傍边运水,救活了水池傍边的一万条鱼,并且念经号,加持回向给鱼群,以这个人缘,一万条鱼死后转生为皇帝,为了答谢恩义,正在流水父老的家里,撒下了四万颗宝珠,并且降下天花为父老祝愿。

(三)放生是生命的最好保证

明天人们皆正在探求护卫本人的方式,特别正在如许一个动荡不安的期间,不时皆有能够蒙受天下大乱,好比空难、车祸、流行症、水火劫难、暴力打击、战斗,特别是生涯正在大城市中的人,连晚上出门皆不安全感。怎样才气使生命存在保证呢?就是多做放生,放生的好事堆集得越多,便越会使本人处在善法光明的护佑傍边,天然阔别横祸劫难,《药师琉璃光本愿好事经》中说:“放生修福…令度苦厄,没有遭众易。”以是放生是咱们生命的最好保证。

正在佛经傍边有如许一个公案:

之前有一个天人,投生正在一户檀越家里,长大之后,他念还俗,可是怙恃没有准许。这个小孩内心念:人身这么珍贵,若是不克不及还俗,那这个人身有甚么意思呢?是以他念他杀,但是跳河的时间,河水居然倒流。他从绝壁跳下,也丝毫无损。其时国王的功令很严格,他又存心做匪徒,念让本人蒙受极刑而逝世,但是行刑的时间,射出去的弓箭悉数皆自动前往,国王大吃一惊,向他致歉。厥后正在国王的资助之下,他的家人终于容许他还俗,证得阿罗汉果。

这个人前世制了甚么善业,寿命如许牢固呢?

佛说:“之前他救过一个将近被杀的人,以这个人缘,他正在五百世傍边,心坎见义勇为,中正在的天水火风也不克不及损伤他,并且正在此生证得了阿罗汉果位。”

以是放生是无畏布施,能让众生阔别怖畏,也能使本人取得无畏之果,若是咱们有怯弱、惧怕的生理,经常行持放生,便可以渐渐转为安宁、坦然。

(四)放生是延寿妙法

《纯宝藏经》中记录,过来有个沙弥,承事一名长老。长老窥察到沙弥另有七天寿命,就让他回家来探望母亲,临别的时间叮嘱他:到第八天再回来,意义是让他正在家里命终。没想到沙弥第八天回来了,师父以为很新鲜,便入定窥察,本来小沙弥正在回家的路上见到一群蚂蚁困在水中,他做了一个小桥把蚂蚁引到不火的处所。以这个救护蚂蚁的好事,寿命失掉延伸。

(五)放生是治病良方

《药师琉璃光本愿好事经》中说:“放诸生命…病得除愈,众难摆脱。”

林则徐曾讲过他伴侣的一件工作,他有位伴侣,杭州人,名叫屠琴邬,正在仕进前,身患沉痾,生命垂危。因而正在病中立下誓愿,愿以利人济物,去后悔本人业障。有一夜,感得观世音菩萨入梦,通知他道,由于过作古正在湖北仕进时,太甚苛刻,又经常杀生,因此那平生短寿。此刻只有放生才可延寿,且可增长福禄,并鼓动勉励他加倍尽力来利人济物。屠琴邬醒后,百口戒杀,且经常买物放生。这年夏季,便被录用为九江太守,次年冬天,病体也康复了。

以是,正在本人的亲人、伴侣抱病的时间,为他们放生,对病人有很大的好处。

(六)放生能积资净障

若是能尽心尽力天经由过程放生积资净罪,便能堆集极为殊胜的净土资粮。憨山巨匠曾道:“放生解冤结,放生罪垢清,……放生又念经,万修万物证。”印光巨匠正在《放生十大好事》傍边道:“戒杀放生的行者,下世能生正在四天王天傍边,享用无极之福,若是兼修净土,间接可以往生东方及时行乐。”

(七)放生能增进社会不变、世界战争

社会的动乱,战斗的暴发,其根本原因,正在于众生无始以来所结下的冤孽,咱们人类要实现真正的战争与安定,阔别战斗与暴力,基础的解决之道仍是要鞭策人们戒杀放生、树立起尊敬生命的看法。放生带来的间接成果,是削减了被屠戮的众生,削减了此后动乱的泉源;放生带来的直接成果,是增长了人们的福报,增长了擅的力气,削减了过来的冤孽成熟的机遇。

印光巨匠正在《放生十大好事》中开示道:“凡有欲家门清泰,身心康宁,天下升平,人民安泰者,请皆于戒杀放生,茹素念经中求之,则供无不得矣。”是以,作为一位大乘佛子,咱们应该从本人身上做起,把放生的慈善之心,带回家,带到事情中,来感召一个家庭、一个单元、一个地域、一个国度,甚至全部世界,唤起人们保护生命的善心,增进社会的不变、世界的战争。

(八)放生如快意宝珠

放生是象快意珠一样极为善妙的法,跟着大家心愿的分歧会现前响应的恶报。若是希求善趣的安泰,放生能取得人天的福报,若是希求本人取得寂灭,以放生便能失掉声闻阿罗汉的果,若是能以菩提心摄持放生,便能成为佛果之果,若是祈愿上师住世,放生便能感得上师久长住世,若是念让本人长寿,放生便成为殊胜的长寿法。是以,放生存在无可比拟的好事。作为大乘的修行人,咱们放生当然不克不及仅为本人供一个回报,可是即便没有希求回报,恶报也会自动现前,这是因果没有空耗的纪律。

各人能没有怜惜本人的财帛,为了救护生命而仗义疏财,事实上以如许殊胜的善心等因而把没有坚固的财产转换成坚固的财产,这是舍弃小好处而获得年夜好处的作法。为何道是没有坚固的财产呢?由于财帛是一种会被水漂、会被火烧、会被偷盗的无常没有牢固的法。若是把钱用于救护众生,正在心相续傍边所发生的好事,谁也没法夺去,以是那是最坚固的财产。实在放生皆是为您本人堆集资粮,正在利他的同时,取得最大好处的仍是您本人。

有的人会念:我不良多财产怎么办呢?那也没关系,福德次要依赖的是善心,有放生的杂厚意乐就是大福德,以是最要害的是要对众生提议救护的慈悲心,以这类慈悲心去介入放生,哪怕是放一条小鱼,也是很殊胜的福德。除本人亲手放以外,以善心开导他人放生,或许见到放生内心赞赏随喜,皆是正在堆集放生的好事。可是正在有才能的环境下便应该尽心尽力,没有怜惜本人的财产跟精神。

佛陀通知咱们:任何损伤众生的行动只会让自他蒙受苦楚,而任何好处众生的行动,一定让自他取得安泰。并且给予众生安泰,本人的安泰会更年夜,布施者常常比受施者更幸运。事实上,正在生起慈悲心放生的同时,心坎便会取得安泰,并且每当想起以本人的双手救护过有数的生命,让它们重返家园,重获生命的自由,内心也必然会充斥欢欣、知足。

从未下世更久远的角度来看,放生会给本人正在将来的多生多劫傍边皆带来极大的福德,佛经内里记录,给一名生病的比丘送来一个生果,会正在良多劫傍边感得安康无病,咱们此刻一路以如法的意乐跟行动,援助这么多的生命,好事也确定不堪设想。

以世俗的因果缘起纪律,明天您以慈悲心救护他们,此后遇到这些生命的转世时,他们便会去资助造诣您的善缘,您放的生命越多,未来取得的善缘也便越多,当您成佛的时间,他们会成为您的眷属,从您的教法中取得摆脱,以是放生也是跟所有有情结下世世代代的善缘。

放生是救命,是所有福报中,最最殊胜的!明天咱们救了一条物命,或者去生来世,咱们便会失掉他人一样的救命之恩!六道轮回、因果没有虚,可能为本人累积福报、累积资粮,便毫不要错过!究竟结果,死为人身,得闻佛法,非常可贵,不要空过!

本年的劫难愈来愈多,行持善法可能化解,果不善而做作的恶果。请多多转载本文,让更多的有缘人,可能有时机介入到放生中。污染以本人为主的人缘众生,无始劫以来做作的杀生罪业!愿法界喧扰,不祥安乐!

(转载)

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一好事

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,没有思疑没有夹杂,乘佛大愿力决意往生净土

正在此后悔我所犯的所有恶念恶口罪行,后悔我所犯所有邪淫重罪;愿分享此文的所有好事,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、列位读者;此文如有错谬,我皆后悔,如有好事,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,收菩提心、止菩萨讲,持戒念经、求生净土!


参考资料