新闻是有分量的

厦门求姻缘放生,厦门适合放生的地方,能放生的乌龟

2023-02-07 07:47栏目:放生活动
TAG:

【厦门求姻缘放生】「能放生的乌龟」「适合放生的地方」「放生要买什么样的鱼」,厦门求姻缘放生

屠刀能杀害生命,心刀却能杀害慧命

一般人只知道自己的生命可贵,而不知道一切众生的生命可贵,更不知道慧命更为可贵!也就是说,只知道屠刀能杀害生命,却不知道心刀能杀害慧命!因为众生的识心善于分别、执着,以致起惑造业,轮回生死,因此故以屠刀喻之。

下雨天放生鱼好吗

所谓放下屠刀,即是转识成智,和回头是岸的意思,立地成佛,是理成,因为屠刀放下的开始,即是众生成佛的开始,如果不放,就永远不得成。所以说能不能成,就看你放与不放,如肯放,一定能成。以上所说的是理,现在来说事,屠刀杀害众生的生命,将来一定要受报,如果一旦闻听因果而放下屠刀,大作佛事,悔改之初,即是成佛之始。倘能依教行持,必登佛位。

适合放生的鱼类有哪些

从前有位润额和尚,未出家之前,以杀羊为业,有一天又准备杀羊;羊子哀叫,刚好五祖弘忍大师来了,就向羊子说:两脚不修,活遭剥皮。羊子就不叫了,屠夫问是什么原因?祖说:前生你是羊,他是人,就在此时此地杀了你,所以现在你又杀它,将来呢!它又杀你。屠夫听完了这段话,把羊子放了,跪求出家,因其额阔,故名之。由于他勇猛精进,改往修来,果成大器!

亡人去世多年放生有用吗

要知世间上任何一件不如意的事物,都能影响我们慧命的安全,对治的方法,就是一个忍字,如果不能忍,屠刀是放不下的。要想忍,又必须把我看淡些,倘若功夫做到无我的地步,自然就可以忍了。所谓放下屠刀,就是止息妄念的意思,立地成佛是理成,欲至佛位,尚须努力。至于立地二字,要作开始解,不能作马上会,才是正确的答案。(知义法师著初机学佛决疑)

现在放生都是订购有功德吗

问:放下屠刀,立地成佛(即一念清净,心无所著,不论过去有无善根而言)一语,成为今日僧俗之口头禅。但弥陀经云:不可以少善根福德因缘得生彼国。及楞严经六结之喻二点佛理而论,放下屠刀固能成佛,然必须假修,乃非立地成佛,或曰上述乃属渐教,以顿教而言,可以立地成佛。

厦门求姻缘放生,厦门适合放生的地方,能放生的乌龟
云居寺放生真实性

楞严经文云:理则顿悟,事非顿除,依此解释,乃是顿理,而非顿事。

又以阿罗汉、菩萨而论,当已放下屠刀,心念清净,但仍须历劫修行方能成佛。设若无须假修,心净即佛,则无阿罗汉菩萨之假名可立矣。况释迦示现亦经菩提树下静坐六年,始得开悟成道。彼屠夫者,何幸无须假修,一念清净立地成佛,无始积习皆无现行,即因即果,殊属使人迷惑?此放下屠刀立地成佛一语,究系民间故事,毫无实据,迷人自扰?抑或有佛典可稽,请释以正法闻。

李炳南老居士答:此有因成与果成之别,倘多劫修持,尚未彻悟,一闻佛音,顿悟无生,此果成也;一闻百悟,直下承当,永不再退,此因成也。顿实由渐,如食饼数枚,饱虽最后一饼,而实则后饼之饱,正有赖于前数饼也。(李炳南老居士佛学问答类编)

以上是厦门放生相关内容,想了解更多厦门求姻缘放生,能放生的乌龟,适合放生的地方,放生要买什么样的鱼内容,请关注本站。


参考资料